Der JiM – Weihnachtskalender 2013
Türchen 11

Bis zum Weihnachtsfest öffnen wir an dieser Stelle jeden Tag ein neues Türchen, hinter dem sich etwas für Dich verbirgt. Viel Spaß damit wünscht Dir das Redaktionsteam von JiM – Das Magazin!

Das Antibiotika im Fleisch schmeckt Dir nicht mehr?
Und Du willst mal einen etwas anderen Sonntagsbraten machen?

Dann könnte das hier, vielleicht dein neuer Favorit werden! Veganer Sonntagsbraten.
Dieser Sonntagsbraten besteht aus rein pflanzlichen Zutaten.

Du benötigst:

250g Mandeln

250g Sonnenblumenkerne

3 Stängel Stangensellerie

1 rote und 1 gelbe Paprika

3 Möhren

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Handvoll Petersilie

Sojasoße

So geht’s:

In der Vorbereitung:

Lasse die Mandeln und die Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser einweichen.

Bei der Zubereitung:

Spüle die Mandeln und Sonnenblumenkerne mit klarem Wasser ab. Packe die klein geschnittenen Möhren, 1,5 Paprikaschotte, 2 Stängel Sellerie, sowie die Mandeln und Sonneblumenkerne in einen Mixer und mixe alle Zutaten klein. Das Ergebnis sollte eine fluffige Masse sein.

Im nächstem Schritt schneidest Du die Zwiebel, den Knoblauch, den Stangensellerie, die Petersilie und die halbe Paprika sehr fein und mischt das Gemüse unter die Teigmasse.

Jetzt kannst Du den Teig nach belieben würzen und in eine Form packen und in den Ofen schieben.

Der Sonntagsbraten ist dann gut, wenn er eine schöne Kruste gebildet hat.

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Zuerst veröffentlicht im JiM – Weihnachtskalender 2013