Der JiM – Weihnachtskalender 2013
Türchen 2

Bis zum Weihnachtsfest öffnen wir an dieser Stelle jeden Tag ein neues Türchen, hinter dem sich etwas für Dich verbirgt. Viel Spaß damit wünscht Dir das Redaktionsteam von JiM – Das Magazin!

„Schneeflöckchen, Weißröckchen,
wann kommst du geschneit,
du wohnst in den Wolken,
dein Weg ist so weit.“

Dieses Jahr lässt sich unser Schneeflöckchen wieder Zeit, aber damit Du Dich schon mal auf die Schneeballschlachten vorbereiten kannst, ist hier das Rezept für die leckersten Schneeflocken!

Du brauchst:

– 250g Margarine

– 100g Puderzucker

– 1 Packung Vanillinzucker

– 100g Mehl (Typ 405)

– 250g Speisestärke

– 50g gemahlene Mandeln

– Puderzucker und Kokosraspeln zum bestreuen

So geht’s:

Du nimmst Dir eine große Schüssel und machst die Margarine, den Puderzucker und den Vanillinzucker hinein und rührst die drei Zutaten cremig.

Danach rührst Du das Mehl, die Speisestärke und die gemahlenen Mandel ein.

Die Masse wird dann für eine gute halbe Stunde in den Kühlschrank gestellt und in Ruhe gelassen.

In der Zeit kannst Du ein Backblech mit Backpapier vorbereiten, auf dem Du dann den Teig in kleinen Kügelchen verteilen kannst.

Nachdem Du das voll richtest hast, kannst Du das Blech oder die Bleche in dem Ofen bei Umluft und 150°C rein schieben.

Nach ca. 20 bis 30 Minuten kannst Du sie raus holen und in einer Puderzucker-Kokosflocken-Mischung rollen.

Jetzt kannst Du sie abkühlen lassen und nach einer Weile verzehren.

Achtung diese Schneeflöckchen sind zum Verzehr gedacht nicht für eine Schneeballschlacht!