Der JiM – Weihnachtskalender 2013
Türchen 6

Bis zum Weihnachtsfest öffnen wir an dieser Stelle jeden Tag ein neues Türchen, hinter dem sich etwas für Dich verbirgt. Viel Spaß damit wünscht Dir das Redaktionsteam von JiM – Das Magazin!

Gebäck für Ungeliebte

Wo man auch hinsieht, werden einem in der Vorweihnachtszeit wundersame Geschenkideen vorgeschlagen, mit denen man jenen zum äußersten Glück verhelfen kann, die man mag. Was aber ist mit denen, die man zu Weihnachtszeit bedenken soll, die man aber nicht mag?

Für derartige Fälle hier ein Backrezept:

Zutaten:
7 Eier,
50 Gramm geraspelte Mandeln,
250 Gramm Mehl,
250 Gramm Backpulver,
250 Gramm Butter,
75 Gramm kräftiger Schafskäse,
3 Äpfel,
Worcester-Sauce,
4 saure Gurken,
1 Liter Milch,
75ml Zitronat,
20 Gramm Puderzucker.

Zubereitung:
Nehmen Sie drei der Eier, schlagen Sie sie auf und geben sie in eine Pfanne. Nach etwa 5 Minuten nehmen Sie die gebratenen Eier aus der Pfanne und bestreichen Sie reichlich mit Worcester-Sauce.

Geben Sie nun die Hälfte des Backpulvers mit den geraspelten Mandeln, der Butter und dem Mehl in eine Schüssel. Heben Sie anschließend den Schafkäse unter und rühren Sie das ganze gut durch. Stellen Sie die Schüssel in den Kühlschrank.

Entfernen Sie die Kerngehäuse der Äpfel. Pürieren Sie die Äpfel unter Zugabe der restlichen ganzen Eier (mit Schale). Stellen Sie das Ergebnis ebenfalls in den Kühlschrank.

Wickeln Sie jetzt die Kerngehäuse in die gebratenen Eier ein. Sollten Sie die Kerngehäuse bereits entsorgt haben, wühlen Sie sie wieder hervor. Nachdem Sie die Kerngehäuse sorgfältig eingewickelt haben, legen Sie sie in die Schüssel mit dem Teig. Pürieren und kneten Sie alles durch.

Anschließend schneiden Sie die sauren Gurken in kleine Stücke und geben sie zu den pürierten Äpfeln und Eiern. Geben Sie diese nach kräftigem Rühren mit den restlichen Zutaten zur bereitstehenden Milch und mixen Sie nochmals gut durch.

Füllen Sie den entstandenen Teig in eine oder mehrere Formen ihrer Wahl. Circa zwanzig Minuten bei 180°C backen.

In der Zwischenzeit kann der Zuckerguss vorbereitet werden. Nehmen Sie dazu den Puderzucker mit ein wenig Wasser, dem restlichen Backpulver, dem Zitronat und anderthalb Esslöffeln Worcester-Sauce.

Wenn der Teig fertig gebacken ist, lassen Sie ihn kurz abkühlen und übergießen Sie ihn dann gleichmäßig mit Zuckerguss. Fertig.

Sollten Sie die entstandenen Gebäckstücke vor dem Verschenken selbst probieren wollen, tun Sie dies vorsichtshalber in der Nähe eines WCs.

Liebe Leserinnen und Leser, dieser Text ist eine Satire! Die Redaktion möchten Sie eindringlich darum bitten, das Rezept nicht nachzubacken, auszuprobieren oder in Umlauf zu bringen! Wir raten ausdrücklich von einem Verzehr des Gebäcks ab und übernehmen keine Verantwortung für geschmackliche oder gesundheitliche Schäden!