Bis zum Weihnachtsfest öffnen wir an dieser Stelle jeden Tag ein neues Türchen, hinter dem sich etwas für Dich verbirgt. Viel Spaß damit wünscht Dir das Redaktionsteam von JiM – Das Magazin!
Jetzt wird’s aber Zeit! An alle Faulenzer, die dieses Jahr noch keine Plätzchen gebacken haben: Ran an den Speck- oder besser an den Herd.
Hier mein Rezept für Oma’s Vanillekipferl, damit sie diesmal auch wirklich gelingen! :
Man nehme:
200g Margarine
125g Zucker
125g gehackte Mandeln
1 Vanillinzucker
1 Messerspitze Backpulver
250g Mehl
Die Zutaten zu einem Teig kneten, kleine Hörnchen formen und backen (Natürlich Backofen vorheizen; etwa bei 180 Grad Umluft je nach gewünschtem Bräunungsgrad circa 20 Minuten backen)
Nach dem Erkalten mit Puderzucker und Vanillinzucker bestreuen.
Guten Appetit!