Der JiM – Weihnachtskalender 2013
Türchen 21

Bis zum Weihnachtsfest öffnen wir an dieser Stelle jeden Tag ein neues Türchen, hinter dem sich etwas für Dich verbirgt. Viel Spaß damit wünscht Dir das Redaktionsteam von JiM – Das Magazin!

Jetzt wird’s aber Zeit! An alle Faulenzer, die dieses Jahr noch keine Plätzchen gebacken haben: Ran an den Speck- oder besser an den Herd.

Hier mein Rezept für Oma’s Vanillekipferl, damit sie diesmal auch wirklich gelingen! :

Man nehme:

200g Margarine
125g Zucker
125g gehackte Mandeln
1 Vanillinzucker
1 Messerspitze Backpulver
250g Mehl

Die Zutaten zu einem Teig kneten, kleine Hörnchen formen und backen (Natürlich Backofen vorheizen; etwa bei 180 Grad Umluft je nach gewünschtem Bräunungsgrad circa 20 Minuten backen)

Nach dem Erkalten mit Puderzucker und Vanillinzucker bestreuen.

Guten Appetit!